Крупозавод по переработке гречихи «Бриг КЗК-2».

 

Продукция имеет сертификаты соответствия, разрешения Госнадзорохрантруда и Госгортехнадзора Украины и России.

Предназначен для производства быстроразвариваемой гречневой крупы за счет применения метода гидротермической обработки (ГТО).

Технические характеристики

Производительность по сырью, т/сут. 20
Выход продуктов переработки, %:
Крупа ядрица 62
Крупа продел 5
Мучка кормовая 3,5
Мощность потребляемая. КВт. 130
Потребление пара, не менее, кг/час 850
Габаритные размеры, м. 23,2 х 12,7 х 9,0
Площадь, для размещения оборудования, м. кв. 300
Масса ,т. 50

Состав крупозавода:

- Комплект оборудования очистки и гидротермической обработки зерна гречихи
- Комплект оборудования для сортировки и шелушения зерна гречихи
- Комплект оборудования для сушки и расфасовки готового продукта

Все оборудование, связано системами пневмотранспорта и аспирации, крепится на эстакадах, укомплектовано технологическими бункерами и электрооборудованием с пультами управления.

Установка вентиляторов, циклонов, пневмотранспортной и аспирационной систем, бункеровпод шелуху и отходы производится на эстакаде вне производственного помещения

Отдельные технологические модули, входящие в состав крупозавода многофункциональны и могут работать автономно

Комплектность поставки может определяться заказчиком

Здания. Комплект оборудования может размещаться :
- в одноэтажных высотой 9-10 метров (типа быстромонтируемых бетонных модулей)
- в 2-3 этажных с высотой помещений 4 м , в соответствии с проектом
1) КЗК-2 

Предварительно очищенное зерно гречихи с влажностью не более 14,5% и засоренностью не более 6% норией поз.1.2 подается в зерноочистительное отделение, где производится дополнительная очистка зерна гречихи на вибропневмостоле поз.1.1 и камнеотборочной машине поз.1.4.

Очищенное зерно гречихи норией поз.1.2 подается в пропариватель поз.1.3. Пропаривание зерна производится в пропаривателях типа «Неруша» при давлении пара 0,25-3,0Мпа(2,5-3атм) и продолжительностью 5мин.

Пропаренное зерно пневмотранспортной системой направляется в установку предварительной сушки и охлаждения зерна поз.1.5, а затем третьей норией поз.1.2 подается в двухсекционные универсальные рассева РПУ-2 поз.3.1 для раздела зерна гречихи на 5 фракций.

Каждая фракция зерна гречихи пневмотранспортной системой направляется в накопительные бункера, а из них в шелушильные станки.

Шелушение гречихи осуществляется по-фракционно на вальцедековых шелушильных станках поз.3.2.

Продукты шелушения каждой фракции проходят аспирацию и по самотечным трубам направляются на рассевы РПУ-2 поз.3.3 для разделения на ядрицу, продел, мучку и необрушенное зерно.

Недоруш пневмотранспортной системой направляется в накопительные бункера для повторного шелушения, а ядрица и продел в накопительные бункера для готовой продукции. Сушка готовой продукции производится в сушилке шахтного типа поз.6.1 до влажности 13%. Окончательная очистка крупы производится на вибропневмостоле.

Готовая продукция из накопительных бункеров поступает в весодозирующее устройство поз.6.2, где происходит ее затаривание в мешкотару по 40-50кг.

Зашивка мешков осуществляется на мешкозашивочной машине.

В комплект оборудования не входят котельное оборудование, эстакады для пневмотранспорта и аспирационной системы, бункера для сырья и шелухи.

Крупоцех обслуживают 5 человек в одну смену( 1 мастер и 4 оператора).

Эксплуатировать крупоцех в одну смену экономически невыгодно.

Для нормальной работы крупоцеха необходимо иметь собственную котельную производительностью 1т пара в час, которая может работать на топочном мазуте, дизельном топливе, природном газе или шелухе гручихи. Котельная не входит в состав крупоцеха, поэтому тип котла и вид топлива определяет сам потребитель.

Время выхода крупоцеха на режим зависит от времени выхода на режим котельной и составляет от  30 до 50 минут при первоначальном запуске оборудования.

Мобильные офисные перегородки из пластика москва.

 

Каталог оборудования:

Статьи
Новости
Акции!!!